欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

迁江镇组织村干部到监狱开展警示教育活动

来源:迁江镇纪委 作者:梁朔 发布时间:2017-11-08

近日,来宾市河南工业园区迁江镇组织70多名村“两委”干部到广西黎塘监狱开展警示教育活动。

在监狱干警的引导下,大家参观了警示教育展厅、劳教人员改造、生活场所,聆听两名服刑人员发自肺腑的深刻忏悔,体会他们对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴望和向往。干部们近距离目睹了高墙电网内的森严戒备与牢笼禁锢,心灵上受到极大的震撼,精神上受到深刻的洗礼,进一步提高廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

该镇党委委员、纪委书记梁朔说:到监狱里开展警示教育活动,能让干部更加深刻地认识到违法犯罪对家庭、对单位、对社会的严重危害,认识到自由的弥足珍贵,帮助他们在今后的工作中正确行使手中的权力,坚持警钟长鸣,防微杜渐,不踩纪律红线、不碰法律高压线。

 

 

编辑:吴润