欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

合山市纪委监委党总支用好“党员活动日+” 激发基层党建新活力

来源:合山市纪委监委 作者:张辉 发布时间:2018-11-06

2018年以来,合山市纪委监察委党总支部创新活动形式,丰富活动内涵,突出时代特色,通过开展形式多样的党日活动,为党员搭建平台,使党员经常受教育,永葆先进性,不但丰富各支部组织生活,同时不断激发党员争当先锋模范的新动力。

党员活动日+专题学习。通过组织党员干部学习《习近平谈治国理政(第二卷)》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党章程(修正案)》《国家监察法》新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》,使党员干部的党性修养得到锤炼,政治觉悟得到提高。精心编制了100多条鲜活有趣、雅俗共赏,富有地方特色又蕴含着反腐倡廉相关知识的廉政谜语,将新版的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神巧妙蕴含其中,提高学习效率。

党员活动日+党建业务培训。为进一步加强基层党组织自身建设,不断提高基层党组织的思想政治素质和党务工作能力,充分发挥基层党组织在党建工作中的重要作用。9月18日,合山市纪委监委举办了一次基层党建业务培训会。培训会由市纪委监委党总支部书记黄壬申同志授课,合山市纪委监委党总支及4个党支部全体党务干部参加了培训。通过业务培训使党务工作者的党性修养、业务能力得到了很大提升。

党员活动日+红色教育。今年6月,市纪委监委组织60多名党员赴嘉兴南湖参观中共一大会址,学习“红船精神”,重温入党誓词,深入开展“两学一做”学习教育。合山市纪委监察委党总支及4个支部积极做到每月一开展、一月一主题,使每月的党员活动日成为各支部党员的学习日、奉献日、互动日,不断增强党员干部的归属感、认同感、荣誉感和责任感,激发党员干部干事创业热情和基层党员队伍新活力。

党员活动日+家风家访活动。各党支部书记带头到党员家中开展家风家访活动,了解党员干部在平时的工作和生活中遇到的困难,为他们排忧解难。利用春节、“七·一”等传统节日组织开展走访慰问退休老党员、生活困难党员等关爱帮扶活动,给他们送去大米、食用油、水果等慰问品,同时也送去组织对他们的关怀和关心。

 

 

编辑:谢世康