欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区直属机关纪工委多管齐下确保春节期间风清气正

来源:兴宾区直属机关纪工委 作者: 发布时间:2018-02-13

春节临近,兴宾区直属机关纪工委多管齐下,集中开展了警示教育和节前廉政提醒谈话,及早预警发声,为综合监督单位干部职工拧紧“廉洁发条”,严防“节日腐败”。

一、狠抓节日廉洁 守住廉政防线。兴宾区直属机关纪工委利用各单位召开全体干部职工会议之机,再次就抓好节日期间党风廉政工作重申纪律,要求党员干部要自觉预防和抵制春节期间可能发生的各种不正之风和奢侈浪费行为,时刻绷紧廉政弦,过一个廉洁、文明、和谐的节日。

二、狠抓警示教育 筑牢思想防线。近期,兴宾区直属机关纪工委组织兴宾区委办、林业局、区直工委等综合监督单位全体干部职工73人旁听小平阳镇林业工作站原站长梁某某涉嫌玩忽职守罪一案庭审,“零距离”接受了一堂深刻的反腐倡廉警示教育,并亲眼目睹了发生在自己身边的事,尤其是被告人还是他们比较熟悉的人,心灵受到了很大震撼。

三、狠抓宣传引导 严明纪律规矩。整合QQ工作群、微信工作群、手机短信等微平台,向广大干部发送廉政信息提醒,内容涵盖中央八项规定、国家法律法规等方面,让干部职工能及时通过微平台学习政策法规、了解纪律红线,提醒他们特别是领导干部要牢记身份,切实加强春节期间的廉洁自律,做到生活中不违规、娱乐中不越线、交往中不失节,管好自己、家属和身边人,守住廉政防线。

 

 

编辑:谢世康