欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

武宣举行扶贫领域违纪款清退现场会

来源:武宣县纪委 作者:李干金 发布时间:2018-02-08

“太感谢谢了,如果没有你们纪委查处扶贫领域腐败问题,我这笔钱肯定没办法拿到的。感谢党委、政府!”2月6日上午,武宣举行扶贫领域违纪款清退现场会暨监督执纪公开大接访活动,在违纪款清退现场会上,东乡镇邓寺村邓村屯村民黄景开从纪委干部手中领回被侵占的6600元违纪款喜不自禁地说。

“黄景开是邓寺村邓村屯的低保户,2015年至2016年,他家因家庭困难向村委申请低保补助。村干部按他家情况给予3人办理低保,但实际上只给他家1人享受低保补助金,另2人的低保补助金被村干部侵吞。”该县纪委常委、监委委员覃华锋说。

当天,县纪委现场将46400元违纪款清退给农户,涉及农户28 户。“这种做法很好,使我们老百姓看到了反腐败带来的红利,我们都支持纪委反腐,做得好!”江村村民委付龙屯村民覃启兰八点半就来到违纪款清退现场,在目睹完整个活动后,尤其是得知此次所清退的款项精确到了一分一厘时,他不禁竖起了大拇指。

此次现场会以案明纪,给当地干部起到了很好的震慑和警示作用。该镇莫村监督委员会主任曾凡新谈了自己的感受:“今天这个会对于我们村干部来讲,是一个鞭策,让我们更加清晰认识到要真心实意、踏踏实实为群众办实事,不该拿的不拿,不该收的不收。”

清退违纪款现场会后,该县还组织县纪委、县司法局、县公安局、县国土局、县水利局、县林业局、县民政局等部门,开展监督执纪公开大接访活动,受理群众来访,现场解答问题,现场一时解决不了的转交相关部门办理。

武宣县纪委开展扶贫领域违纪款清退会现场

东乡镇邓寺村村民拿回被侵吞的低保金眉笑颜开

大接访活动现场

 

 

编辑:谢世康