欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

武宣县首届监察委员会成员选举产生

来源:武宣县纪委 作者:何成天 发布时间:2018-02-05

2月4日上午,在武宣县第十二届人民代表大会第三次会议上,县委常委、纪委书记郑学景当选为武宣县第一届县监察委员会主任,并面对宪法庄严宣誓。

武宣县委常委、纪委书记郑学景(前)当选为武宣县第一届县监察委员会主任,并庄严宣誓

当日下午,经武宣县监察委员会主任郑学景提请,武宣县第十二届人大常委会第十四次会议依法任命周玉斌、覃刚为武宣县监察委员会副主任,任命覃华锋、覃祚力、何开升、覃汪为武宣县监察委员会委员,这标志着武宣县深化监察体制改革试点工作进入崭新阶段。

武宣县监察委员会副主任、委员(后两排)面对宪法庄严宣誓


  郑学景表示,当选首届监察委员主任既感到无尚光荣,又深感责任重大。在今后的工作中,将带领纪委和监委全体干部,在四个方面下工夫:一是在纪委监委深度融合上下工夫,确保与司法执法机关协作配合顺畅。二是在监委制度建设上下工夫,积极推进监察职能向派驻机构和基层拓展延伸,逐步实现反腐败工作的规范化和法制化。三是在惩治腐败上下功夫。我们要依法行使监督、调查、处置职能,着力查处一批典型的案件。四是在自身建设上下功夫。强化内部监督,自觉接受外部监督,坚决防止权力滥用。以过硬的作风和实实在在的业绩赢得县委信任和全县人民群众的认可。

 

编辑:谢世康