欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市监察委员会挂牌起航

来源:来宾市纪委 作者:樊荣华、宁永明 发布时间:2018-01-17

揭牌仪式现场

 来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华 通讯员 宁永明 文/图)昨日上午,来宾市监察委员会正式挂牌,标志着我市监察体制改革试点工作迈出了关键性一步,党风廉政建设和反腐败工作进入了新的阶段,全市全面从严治党开启了新的征程。在随后召开的全市深化国家监察体制改革试点工作会议上,市委书记、市人大常委会主任农生文要求,以市监察委员会的成立为契机,纵深推进全市党风廉政建设和反腐败工作,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以新的业绩展现新气象新作为。

市委书记、市人大常委会主任农生文在会上作重要讲话

会议现场

 市委书记农生文,市长雷应敏,市人大常委会副主任庞标益,市委常委、纪委书记、市监察委主任沈荔芳参加挂牌。

 农生文说,党的十八大以来,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,为维护来宾市风清气正的政治生态作出了突出贡献,要进一步认真总结经验,并结合来宾实际深化国家监察体制改革。农生文指出,市监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的第一步,还有大量的改革工作要做,一定要严格按照党中央和自治区党委的部署要求,全力完成改革试点任务,不断提高改革成效。

 农生文要求,要提高政治站位,正确认识改革,强化担当精神,不断完善各项工作,尽快完成人事、资产、经费预算划转等后续工作,确保监察委员会各项工作正常运转。要不忘初心,牢记使命,一如既往地履行好职责,继续狠抓“两个责任”落实,继续坚定不移纠正“四风”,继续保持利剑高悬惩治腐败。要继续强化纪检监察干部队伍建设,强化“一家人”意识,在深度“融合”上下足功夫,特别要注重干部的思想引导和业务培训,确保实现思想、人员、工作的全面融合。

 会上,沈荔芳通报了全市深化监察体制改革试点工作情况。去年11月份以来,我市以“快”“稳”当先,迅速成立试点工作小组,农生文同志切实担负“施工队长”责任,带头组织“按图施工”,协调解决办公用房、人员转隶、机构组建、资产设备划转等重点难点,市纪委会同组织、政法、检察、编办等各有关部门从全局出发,合力推进,各项工作计划如期高效实施。目前,市监察委员会组建工作全面完成。

 沈荔芳代表市监察委员会郑重表态:坚决做到讲政治顾大局,扛起深化国家监察体制改革试点工作的政治责任。筑牢“四梁八柱”,全力以赴完成改革试点工作各项任务。践行忠诚干净担当,扬鞭奋蹄打造勇立潮头的反腐铁军。

 

编辑:谢世康