欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区住建局严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题

来源:兴宾区住建局 作者: 发布时间:2017-12-29

2016年以来,兴宾区住建局把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作作为当前该局党风廉政建设工作的“1号工程”,纳入该局重点工作进行部署和谋划,将其作为党组、派驻纪检组落实“两个责任”的抓手。在全局上下的共同努力下,专项工作取得了阶段性成效。

一、开展警示教育。两年来,共召开集中廉政谈话会9次,召开各级关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报会6次,开展谈心谈话活动4次,参观警示教育基地2次。

二、查处在群众身边的“四风”和腐败问题。主要是开展查处和整治违反中央八项规定精神和“四风”问题、民生资金使用管理中的违纪违法问题。截止目前,共排查出扶贫领域违纪线索9条,初核9条,转立案6件,结案6件,政纪处分6人,在系统内形成强有力的震慑。

三、从严纠正住建行业行风。坚持依法治建,加强对《城乡规划法》、《建筑法》、《招投标法》、《建设工程质量管理条例》等行业法规执法情况检查,督促行业管理人员依法行事。加强农村危房改造工程的监督检查,开展对保障性住房分配环节的明查暗访。

 

编辑:谢世康