欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

中共来宾市纪律检查委员会关于对1起违反中央八项规定精神案例的通报

来源:来宾市纪委 作者: 发布时间:2017-12-07

2017年12月6日凌晨,网友“人民监督员01”在来宾红豆论坛发表题为《请来宾纪委查处黑色汉兰达公务车的油耗子》的帖子,称有人在来宾市迎宾路中石化加油站内使用公务油卡给私家车加油。来宾市纪委对此高度重视,立即组成调查组对该问题进行调查处理。

经查,来宾市政协办公室借用司机刘勇,在2017年10月至12月5日期间,利用为市政协办公室公务车加油之机,先后6次让妻子何青川(来宾市审计局政府投资审计中心业务一科科长)驾驶私家车到中石化来宾城北加油站,使用公务油卡给私家车加油供日常私用,金额共计950元。同年10月19日,刘勇利用为市政协办公室公务车加油之机,让朋友陈某某帮驾驶该私家车到城北加油站,使用公务油卡给私家车加油,金额为156元。2017年12月7日,经研究,决定给予刘勇党内警告处分,给予何青川行政记过处分,违纪款1106元予以收缴并上交国库。

“四风”问题顽固复杂,稍一放松就有可能死灰复燃,全市广大党员干部要从以上典型案例中吸取深刻教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实强化责任担当,认真履行从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育监督管理,驰而不息、常抓不懈,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。各级纪检监察机关要坚持把违反中央八项规定精神作为纪律审查的重点,加大监督执纪问责力度,以零容忍的态度坚决严查快处,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息迁就,释放越往后执纪越严的信号,推动全面从严治党向纵深发展。

                       中共来宾市纪律检查委员会

                        2017年12月7日

 

 

编辑:谢世康