欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

雷永达到我市调研指导党风廉政建设工作

来源:来宾市纪委 作者:谢世康 发布时间:2017-05-27

“廉政提醒谈话,象州县是如何开展的,达到红脸出汗效果吗?在出台的干部管理办法中,有那些方面的具体要求?在扶贫领域监督执纪工作中,有因为弄虚作假被查处的党员干部吗?……”5月24、25日,自治区纪委副书记雷永达到我市调研指导党风廉政建设和反腐败工作时,在座谈会上不时向有关负责的同志了解。

 

自治区纪委副书记雷永达到武宣县纪委办案点调研指导工作

 

调研期间,雷永达实地到象州县马坪镇龙兴村委、县党风廉洁警示教育基地、县纪委监察局机关廉政文化长廊,武宣县东乡镇桂中第一支部廉政教育基地、三里镇东泉村、县纪委谈话点等地调研。在马坪镇龙兴村委,雷永达按照提示操作了民生资金监管平台、听取象州县相关工作情况汇报。他指出,要加强扶贫领域监督执纪问责工作,加强村民监督委员会建设,进一步完善民生资金监管平台,创新方式方法,充分依托互联网,对涉及民生的各项资金从拨付管理到使用发放全程进行监控,增强资金运行透明度,确保群众切实享受到惠民政策、领到惠民资金;要充分利用大数据,严查侵占、挪用、套取、冒领民生资金等违纪违法问题,及时清退违纪款,不断提高基层群众的获得感。

 

自治区纪委副书记雷永达到象州县廉洁警示教育基地调研指导廉政文化工作

 

在调研象州县、武宣县廉政(廉洁)教育基地后,雷永达指出,近年来,来宾市扎实推进市、县、乡、村四级廉政文化阵地建设,取得了良好成效,要充分发挥好、利用好这些廉政文化阵地,把廉政提醒谈话活动和到教育基地开展警示教育活动结合起来,对领导干部在工作生活中存在的一些苗头性、倾向性违纪违规问题早提醒、早纠正、早查处,防止小问题演变成大问题,落实严管厚爱要求,打造纪委“干部之家”。

座谈会上,市委常委、市纪委书记沈荔芳,象州县委、纪委主要领导分别汇报了党风廉政建设和反腐败工作情况。雷永达充分肯定了近年来我市党风廉政建设和反腐败工作的成绩,并指出了存在的问题和不足。他要求,全市各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要压紧压实“两个责任”,提高政治站位,加强巡视巡察工作,严格规范党内政治生活,不断加强党内监督,坚决把中央全面从严治党战略部署落到实处。各级纪检监察机关要加强监督执纪问责工作,持之以恒纠正“四风”,深入开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,以良好的工作作风赢得群众的认可。要加强队伍建设,从严教育、监督、管理干部,约束和规范权力运行,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。要认真总结近年来党风廉政建设各项工作的做法和成效,在做实、深化、成果优上下功夫,以优异的工作成绩向党的十九大献礼。

市委常委、市纪委书记沈荔芳陪同调研。

 

 

编辑:谢世康