欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

忻城县通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

来源:忻城县纪委 作者: 发布时间:2017-05-25

一、忻城县城关镇龙舞村原党总支部书记陈德不认真履行职责,导致非农业户获取危房改造补助资金问题

陈德在担任城关镇龙舞村党总支部书记期间,在协助城关镇人民政府开展2010年度农村危房改造工作中,不认真履行审核职责,导致不符合农村危房改造条件的非农业户王某于2010年违规获得危改补助15945元,造成国家专项资金较大损失。2017年3月,陈德受到党内警告处分。

二、忻城县城关镇弄洪村委主任黄光红通过违规方式获取危房改造指标问题

黄光红在2012年担任城关镇弄洪村委副主任期间,利用其协助城关镇人民政府开展危房改造工作之便,明知其本人家庭不符合危房改造条件,但仍以其妻子的名字通过编造虚假材料上报城关镇政府及县住建部门,于2012年违规得到一个危改指标并获得危改补助金17454元。2012年黄光红没有在弄洪村弄莫屯拆旧房、建新房,而是在县城将危房改造补助金用于建造一栋四层半的砖混结构天地楼。黄光红违反工作纪律,通过违规方式获得危房改造指标及补助金,在社会上造成不良影响。2017年3月,黄光红受到党内警告处分。

三、忻城县红渡镇古钵村委副主任韦佳农克扣群众危房改造补助金问题

2015年9月,古钵村委副主任韦佳农在帮助村民蓝某锦、樊某意申请危房改造补助指标过程中,违反规定给予这两户共同享受一个危房改造补助指标,并私自从以上两户危改户的危房改造补助资金中克扣600元作为个人的辛苦费用于个人开支。其行为违反群众纪律,在社会上造成不良影响。2017年3月,韦佳农受到党内警告处分。

 

 

 

 

 

编辑:苏任泉