欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

金秀一村支书利用危房改造谋“好处”党纪不容

来源:金秀县纪委 作者:梁鸿 苏梅 李衿嶙 发布时间:2017-05-04

2016年9月,金秀瑶族自治县纪委接到匿名群众举报,反映该县头排镇同扶村党总支部书记龚某有关违纪问题。根据群众反映的线索该县纪委组成调查组进行调查核实,发现龚某以收取感谢费的名义收受危改户的“好处费”共计人民币29800元。2016年5月,龚某因其负责的危房改造工作存在失职问题被该县头排镇党委立案查处,在处分影响期内又因违纪问题被立案审查,2017年2月,龚某受到撤销党内职务处分。

龚某于1993年任同扶村党总支部书记至今,从事基层党务工作已有20多年。面对物质利益的诱惑和思想多元化的冲击,龚某逐渐放松了警惕,不重视甚至忽视了对政治理论的学习,放松了对世界观、价值观的改造。龚某已经年满65周岁,还有2个月就能届满退休。但他想到自己工作那么辛苦,压力那么大,而工资待遇却这么低,每日操劳为村集体和群众办了那么多事,自己却“连一根烟都没得抽”,因此未能守住晚节,铤而走险,最后酿成终生遗憾。

龚某虽然职务级别低,涉案数额不大,但涉及群众多,社会影响恶劣。龚某的行为严重侵害了广大农民群众的切身利益,影响了党的农村政策有效贯彻落实,败坏了党风、政风和社会风气,损害了党委和政府的形象,是党纪党规绝不能容忍的!

 

编辑:苏任泉