欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

我市召开学习贯彻自治区第十一次党代会精神会议要求

来源:转载:来宾日报 作者:樊荣华 发布时间:2016-12-07

 
掀起学习热潮 推动加快发展
农生文传达大会精神并讲话 雷应敏主持会议
 
  来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华)12月7日下午,我市召开学习贯彻自治区第十一次党代会精神会议,传达学习自治区第十一次党代会精神,动员全市各级各部门把思想和行动统一到大会的部署和要求上来,更好地团结带领全市各族人民,抢抓机遇,开拓创新,为加快建设广西“双核驱动”战略重要节点城市、全面建成小康社会、谱写全市人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗。
 
  市委书记农生文传达自治区第十一次党代会精神,并就我市如何学习宣传贯彻好大会精神提出要求。市长雷应敏主持会议。
 
 
 
市委书记农生文在会上讲话
 
  农生文简要介绍了自治区第十一次党代会概况。他说,自治区第十一次党代会是在全区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次大会,是动员全区各级党组织和广大党员以新姿态新作为迎接党的十九大召开的一次大会。在11月21日的开幕式上,自治区党委书记彭清华代表中共广西壮族自治区第十届委员会向大会作题为《营造“三大生态”实现“两个建成”谱写建党百年广西发展新篇章》的报告。11月24日下午,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会批准了自治区第十届党委工作报告和自治区第十届纪委工作报告,选举产生了自治区第十一届党委领导班子和自治区第十一届纪委领导班子。
 
  农生文指出,自治区第十一次党代会的主要精神集中体现在彭清华同志所作的党委工作报告中。报告开宗明义提出大会的主题:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领全区各族人民,坚持发展第一要务,着力营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,奋力实现“两个建成”目标,谱写建党百年广西发展新篇章。报告确定的这个主题,是广西加快发展的迫切需要,是全区各族人民的共同愿望,是时代赋予我们的崇高使命。
 
  农生文强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好自治区第十一次党代会精神,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、广泛动员,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把全市上下的思想和行动统一到大会精神上来。
 
  农生文要求,认真学习宣传贯彻自治区第十一次党代会精神,一要原原本本地学,要组织广大党员干部认真研读自治区第十一次党代会通过的各项报告、决议,特别是要重点学习彭清华同志作的报告,在全面准确领会精神实质上下功夫。
 
  二要抓好教育培训,从现在起到明年上半年,作为集中学习阶段,要制订学习计划,分期分批举办领导干部学习自治区第十一次党代会精神研讨班和培训班。要组织宣讲团,深入开展宣讲活动,不断推动面上学习活动的开展。
 
  三要做好宣传引导,宣传部门要制定自治区第十一次党代会精神的宣传方案,加强组织协调。新闻媒体要把宣传贯彻大会精神作为重中之重,发挥宣传主导作用,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,使大会精神深入人心。
 
  四要抓好贯彻落实,各级各部门各单位要联系本级本部门本单位的工作实际,把会议精神落实到推动科学发展、加快转变经济发展方式上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到全面推进从严治党新的伟大工程上来,落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上来,推动来宾各项事业加快发展。
 
  雷应敏在主持会议时说,我们要把思想和行动统一到自治区第十一次党代会精神上来,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实的工作作风,克难攻坚,锐意进取,为我市加快建成广西“双核”驱动战略重要节点城市、谱写全市人民美好生活的新篇章而努力奋斗。
 
  韦善国、张亚楠、余治平、韦文晋、奉海峰、谭介辉、沈荔芳、兰筱斌等在家的市四家班子领导,以及有关部门负责同志出席会议。
 
 
 

编辑:潘攀