欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市、县、乡三级纪委联合开展扶贫领域监督执纪问责公开大接访

来源:金秀县纪委 作者:罗金艳 发布时间:2016-08-04

本网金秀讯   8月4日,来宾市、金秀瑶族自治县和桐木镇三级纪检部门联合组织有关涉农部门,到该县桐木镇开展了扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动,进一步巩固查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的成效,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作开展。

 

来宾市纪委副书记、监察局局长蓝福武耐心接受群众来访

 

接访现场


    整个公开大接访活动由调查摸底、公告公示、接访约访和解决落实四个阶段组成,来宾市纪委副书记、监察局局长蓝福武和金秀瑶族自治县县委常委、纪委书记莫克兵分别带队亲自接访,面对面,零距离倾听群众合理诉求,热心为群众排忧解难。金秀瑶族自治县人民法院、检察院、公安局、扶贫办、林业局等17个涉农部门主要领导也参加了接访,接受群众对扶贫、农业、水利、教育、惠农政策等方面的来访和咨询,为群众受理关于扶贫资金、土地纠纷、危房改造等问题,对于不能现场解决的问题,认真填写《接待记录表》,接访后做进一步调查解决。

 

工作人员认真填写《接待记录表》

 

发放宣传资料


    据统计,活动当天共接受群众来访396人次,其中现场解答咨询177人,收集信访问题26件,发放相关政策宣传资料和县纪委监察局编印的惠农政策集近1万份,制作展出宣传展板20块,滚动播放金秀瑶族自治县专项工作专题片和微电影《低保风波》20余次。

 

群众观看政策宣传展板

 

群众观看金秀县纪委拍摄的微电影《低保风波》

 

 

编辑: