欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾高新区:学习新《条例》,做合格党员

来源:来宾高新区监察室 作者:谭成连 发布时间:2018-11-09

11月9日下午,来宾高新区举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,区党工委委员、区纪工委书记赖宏祥结合实际案例,以图文并茂的形式,对新修订的《条例》进行了详细解读。全区“两委”领导班子成员、副调研员、区机关全体党员、区直属农场(公司)领导班子成员、园区综合党委领导班子成员共100多人参加。

宣讲活动现场

赖宏祥从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、新《条例》的特征、新《条例》划出的新禁区等三个方面,对新《条例》进行了全面阐释。并着重就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重点问题作了详细讲解。

会议要求,来宾高新区各级党组织和党员领导干部要从全面从严治党的政治高度重视《条例》的学习,切实履行好管党治党的政治责任,要使纪律成为党员干部的行为底线。党员干部职工要在今后的学习、工作中进一步准确把握《条例》的内涵,继续加强政治理论学习,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,自觉筑牢思想防线,严守党的政治纪律,争做合格党员。

                    

 

编辑:谢世康