欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

沈荔芳到市人民检察院开展调研和谈话提醒活动

来源:来宾市纪委 作者:凌全、吴国海 发布时间:2018-11-09

11月8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳一行到来宾市人民检察院对 “两个责任”落实情况进行调研,交流相关工作意见,并对市人民检察院党组副书记、副检察长肖隆波,市纪委监委派驻市人民检察院纪检监察组组长陈洪进行谈话提醒。

会上,沈荔芳分别听取了市人民检察院党组和派驻市人民检察院纪检监察组落实全面从严治党主体责任、监督责任情况汇报,充分肯定了市人民检察院党组和派驻纪检监察组在落实主体责任和履行监督责任方面取得的工作成效,并针对存在的问题提出具体的建议和要求。

谈话会现场

沈荔芳强调,检察机关是党和人民的法律监督机关,肩负着重要使命,市人民检察院党组要坚持把政治建设摆在首位,将思想政治工作作为一项长期工程和长效机制抓紧抓好;要切实扛牢压实主体责任,做到敢于组织协调、敢于监督检查、敢于查办案件、敢于追究责任;要坚持正风肃纪,加强队伍建设,强化监督制约,规范权力运行,及时整改苗头性、倾向性问题;要加强廉政教育、纪律教育,运用“四种形态”推动各项工作。派驻纪检监察组要把纪律和监督挺在前面,扎紧制度的“笼子”,打好“预防针”,紧盯日常的监督和管理;要以痕迹化管理为抓手,层层压实主体责任,紧盯权力运行;要落实落细中央八项规定精神,紧盯重要时间节点;要梳理风险点,紧盯重点岗位、重点领域,开展整治专项行动。

 

编辑:谢世康