欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

金秀县:“大学堂”学业务强素质

来源:金秀县纪委监委 作者:李衿嶙 发布时间:2018-11-08

“‘大学堂’使大家交流业务、提高履职履责能力,开办这个活动非常必要。”“‘大学堂’太好了,这样的活动应该多开办一些。”

为进一步提高纪检监察干部政治、业务素质和履职履责能力,加强干部队伍自身建设,2018年以来,金秀县纪委监委以“学业务、守纪律、讲规矩”为主题,开展“不忘初心 牢记使命”作风建设暨业务培训“大学堂”学习活动,组织本机关全体干部职工60多人进行了3次集中学习。

学习政治理论,增强自身党性修养。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,及时传达学习中央、自治区、来宾市和金秀县委有关文件、重要会议和领导讲话精神,强调贯彻落实“两个维护”“三会一课”必要性,以及整治形式主义、官僚主义的重要性。引导干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强自身党性修养,做忠诚、干净、担当的纪检监察好干部。

学习业务知识,提升队伍综合素质。学习党风政风监督、办案技能技巧、机要保密等相关工作业务知识,安排领导班子成员、各室负责人作中心交流发言,将学习成果展现在新理论谋划新发展、新精神研究新形势、新方法破解难题之上,通过讲业务、谈感悟、说心得等的方式,提高干部队伍业务能力水平,提升干部队伍综合素质,增强干部队伍凝聚力和战斗力。

学习法律法规党章条例,强化法纪意识。学习《中国共产党章程》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》《中华人民共和国行政监察法》等相关法律法规,进一步强化干部职工们的法纪意识,提高纪检监察干部监督执纪能力水平,扎实做好新形势下的纪检监察工作。

培训现场

 

编辑:谢世康