欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

来源:来宾日报 作者:邓肯元 发布时间:2018-11-06

11月2日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,市委常委、政法委书记韦文晋主持会议并讲话。市扫黑除恶专项斗争领导小组领导、各成员单位分管领导和市扫黑办工作人员参加会议。

会议传达学习了全国、全区扫黑除恶相关会议精神,通报今年以来全市开展扫黑除恶专项斗争工作情况,审议《来宾市开展2018年扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动实施方案》,研究部署下一步扫黑除恶工作。

会议指出,全市扫黑除恶专项斗争虽然取得了一定成绩,但仍存在上热下冷、宣传发动不够深入和不平衡等问题。会议要求,要进一步学习领会中央决策部署,提高政治站位;要进一步总结分析,实现工作新突破;要深挖彻查“保护伞”,推进基层建设。

会议强调,要强化线索摸排核查,提升对黑恶势力犯罪的主动发现能力;深化打击,不间断持续发力;提升各地各成员单位的工作合力;加强扫黑队伍和扫黑能力建设;大力开展宣传发动,提高人民群众参与专项斗争的积极性;加强扫黑办统筹协调作用,推进专项斗争深入开展。

 

编辑:谢世康