欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

广西铁合金有限责任公司原党委副书记、纪委书记 黄荣升被开除党籍和公职

来源:来宾市纪委监委案件审理室 作者: 发布时间:2018-11-02

日前,来宾市纪委监委对广西铁合金有限责任公司原党委副书记、纪委书记黄荣升严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,黄荣升违反廉洁纪律,收受他人套取公司资金后以奖金名义分给的款项;违反工作纪律,履行全面从严治党监督责任不力,造成严重不良影响;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

黄荣升身为国有企业领导人员,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大之后不收敛、不收手,顶风违纪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经来宾市纪委常委会、监委委务会审议,决定给予黄荣升开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

 

编辑:谢世康