欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

参观中渡监狱--象州宣传文化系统开展廉政警示教育活动

来源:象州县 作者:韦雪梅 发布时间:2018-11-02

近日,象州宣传文化系统组织部分干部职工56人到鹿寨中渡监狱开展实地警示教育,进一步落实党风廉政建设主体责任,加强宣传文化系统干部职工的党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线和党纪国法防线。

在鹿寨中渡监狱工作人员的引导下,大家实地参观了服刑人员改造学习、居住生活等场所,近距离了解他们劳动改造、日常生活情况。高墙铁网,冰冷铁床,自由受限,高墙内外瀑布般落差的对比,参观人员接受着心灵的洗礼,深刻感受到国家不可触碰的法律红线。

随后,大家一起参观了鹿寨县警示教育基地。基地展墙上,各个领域的典型腐败案例和惨痛教训为广大干部职工敲响了警钟。在法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃不过党纪国法的严厉制裁。

参观现场

  “一念天堂,一念地狱”,通过此次警示教育活动,全体干部职工纷纷表示:将以此为鉴,树立正确的人生观、价值观、世界观,算好“人生七笔账”,走好人生每一步;约束自己的行为,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的党员干部,不负党和群众的重托。

 

编辑:谢世康