欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

金秀:开展“三金”专项 清查 扎实推进专项治理工作

来源:金秀县纪委监委 作者:陈晓路 发布时间:2018-10-31

2018年2月,金秀县纪委监委联合县人社局、县扶贫开发办和县民政局开展“三金”专项清查工作,明确责任分工,组成10个核查小组,对全县9048户32980人建档立卡贫困人口进行排查核实。

针对排查出拟清理建档立卡贫困户领取机关事业单位养老保险、企业职工养老保险和遗属供养待遇的贫困户87户340人,组织人员进行排查核实,2018年9月已剔除13户59人。对核查结果将按照“谁调查、谁登记、谁审核、谁负责”的工作原则进行督促整改;对在识别工作中不认真、不负责、走过场,导致不该评定为贫困户而评定为建档立卡贫困户等识别差错的,追究相关单位和个人的责任;对暗箱违规操作、优亲厚友的,要从严查处;对识别过程中由于当事人故意隐瞒个人已领取企业职工养老保险、机关事业单位养老保险或遗属供养实际收入不报等原因,导致扶贫工作组误将其评定为建档立卡贫困户的,一律按照相关规定进行清理。目前,已发现问题线索15条,立案13件。

 

 

编辑:谢世康