欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

五山乡三措并举落实全面从严治党主体责任

来源:兴宾区五山乡纪委 作者:谭华 发布时间:2018-10-28

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员廉政风险防线,落实全面从严治党主体责任,五山乡三措并举,狠抓廉政教育、深化作风建设,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,推动脱贫攻坚攻坚取得阶段性成果。

加强教育,从思想上增强责任感,自觉增强防腐拒变意识。1月份以来,我乡通过宣传栏、微信、短信等多种形式,对一批典型案例通报到各村屯,曝光率次数达180次,组织干部职工到来宾市廉政教育基地受警示教育1次。

加强宣传,积极落实阳光监督工作。2018年1月份以来,我乡在各村屯制作永久性固定标语70条,张贴举报通告76份,在人流集中区张贴阳光信访举报栏12份,在乡政府所在地、预脱贫村设立扶贫领域腐败和作风问题工作大型广告宣传牌5处,更新灯牌宣传栏64条,进一步营造廉政文化氛围,提高群众监督途径的知晓率。

强化专项整治工作,精准打击违纪行为。五山乡严格执行线索排查制度,围绕重点领域全面开展问题线索大起底、大清理、大排查。通过建立健全信访接待、举报信箱、举报电话信访举报网络为群众提供便捷的监督方式;从民政低保、养老金、危旧房改造、产业扶贫资金、改厨改厕、“双高”基地建设等重点领域中深挖问题线索;充分发挥村务监督委员会的作用,切实履行好对村扶贫工作、支农惠农资金管理、低保户和特困户及优抚救济救灾对象报批等工作的监督等方式收集问题线索,精准打击违纪违法行为。2018年以来,共处置扶贫领域问题线索19个,其中立案审查5个,党纪处分5人,挽回国家扶贫资金损失21000元。

 

编辑:谢世康