欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州县寺村镇:强督查 严问责 促作风转变

来源:象州县寺村镇 作者:何凤珍 发布时间:2018-10-24

今年以来,寺村镇纪委坚持以问题为导向,多措并举从易地扶贫搬迁、危房改造、低保补助发放和脱贫攻坚督查等方面入手,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,取得阶段性成效。

开展易地扶贫搬迁项目专项督查。对全镇已审批通过的易地扶贫搬迁对象进行排查,重点针对搬迁对象不精准、镇村干部把关不严等问题进行排查。目前,发现问题线索5条,转立案2件,给予党纪处分2人。

开展危房改造专项督查。对全镇已领取危房改造补助金的农户进行全面排查,结合国土规建环保安监站提供的线索,重点针对党员干部违规领取危房改造补助金进行排查,共发现问题线索3条,目前正在进一步核查。

开展低保专项督查。对全镇低保在享对象进行核查,重点针对村“两委”干部近亲属仍在领取低保金的现象进行排查,共发现问题线索5条,转立案2件,给予党纪处分2人。

开展脱贫攻坚专项督查。镇纪委、镇扶贫办组成工作组对全镇脱贫攻坚工作进行定期或不定期的督查,对督查中发现的问题进行“黑榜”通报。同时强化督查结果的运用,对受通报人员充分运用监督执纪“四种形态”,存在违纪行为的依照程序予以立案,目前扶贫领域工作作风方面立案1件。

      

 

 

编辑:谢世康