欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市通报3起扶贫领域作风问题典型案例

来源:来宾市纪委监委 作者: 发布时间:2018-09-30

为进一步严明脱贫攻坚工作纪律,现将我市近期查处的3起扶贫领域作风问题典型案例通报如下。

一、兴宾区高安乡林业工作站站长谭政违反扶贫工作纪律问题。2018年3月至5月,谭政没有领取和填写2018年精准帮扶手册发放给帮扶贫困户,从未到过贫困户家中开展帮扶工作,其帮扶的贫困户也不认识谭政。此外,谭政在2018年4月至5月累计旷工达到10个工作日。2018年7月,谭政受到行政记过处分。

二、象州县百丈乡农业技术推广站工作人员黄德全违反扶贫工作纪律问题。黄德全作为百丈乡民进村委孟家村孟某等5户贫困户的帮扶联系人,其以文化程度不高、未能按照要求填写帮扶资料、难以完成相关工作为由,2018年3月至7月均不入户开展帮扶工作,在象州农业局、百丈乡纪委负责同志做思想工作后仍不进行整改。2018年7月,黄德全受到行政警告处分。

三、合山市北泗镇文定村第一书记谭鹏、驻村工作队队长覃绍辉工作日中午饮酒问题。2018年4月25日上午10时左右,谭鹏、覃绍辉和两名村干部到文定村委东好屯小组长刘某家开展财务交接工作,中午在刘某家吃饭并饮酒。离开刘某家后,谭鹏、覃绍辉等4人13时左右又到下文定屯蒙某家吃饭并饮酒。2018年7月,谭鹏受到党内警告处分,覃绍辉受到政务警告处分。

当前,在脱贫攻坚工作中,一些党员干部心无群众、脚不沾泥、作风不严不实等现象仍然存在,影响了脱贫攻坚工作的开展。中央和自治区党委明确将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,各级党组织要进一步提高政治站位,加强对党员干部的教育监督管理,一级抓一级,层层抓落实,着力解决扶贫工作作风不严不实问题。各级党员干部要牢固树立“四个”意识,发扬连续作战作风,扎实做好脱贫攻坚工作。各级纪检监察机关要把整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题摆到更加重要的位置,重点查处和纠正贯彻党中央决策部署态度不坚决、工作不扎实、履责不到位等问题,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根。

 

 

编辑:谢世康