欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

我市召开2018年第三季度反腐败协调座谈会

来源:来宾市纪委 作者:案件监督管理室 发布时间:2018-10-08

9月30日上午,市委反腐败协调小组召开2018年第三季度反腐败协调小组座谈会。会议通报了2018年以来全市反腐败工作情况,听取了成员单位反腐败协作工作情况汇报,认真总结了全市反腐败工作中协调配合的做法和经验,深入剖析存在的问题,就下一步反腐败协调工作做了具体安排和部署。

同时,会议学习了《关于纪检监察机关和审计机关在查处违纪违法问题线索中加强协作配合的实施办法(试行)的通知》文件精神,传达学习了全区纪检监察机关接收检察机关移交在逃人员案件及案件线索工作部署会议精神。

会议要求,要下大力气提升案件结案率,努力提升监察机关移送职务犯罪案件的结案率;要持续抓好追逃追赃工作,坚持追逃防逃两手抓;要坚决打赢扫黑除恶专项斗争,重点查处发生在群众身边的党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,以及党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;要坚持标本兼治反腐败,推动发挥查办案件治本功能工作有序进行;要强化反腐败协调工作合力,科学有效地做好反腐败协调配合工作。

会议强调,要把握好案件的平衡问题,一方面是职务犯罪案件分配到基层检察院的数量要平衡,另一方面是把握好职务犯罪案件审判环节的平衡;要认真学习、熟练掌握“纪法衔接”“法法衔接”等相关制度,做到学用结合、学以促用,严格依纪依法履职尽责,规范工作流程。同时,要加快推进看护队伍组建工作。

会议现场

 

编辑:谢世康