欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪委沈荔芳书记到兴宾区蒙村镇进行综合调研

来源:兴宾区蒙村镇纪委 作者: 发布时间:2018-09-27

9月26日下午,市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳到兴宾区蒙村镇调研“双高”基地建设并指导党风廉政建设等工作。

市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳查看甘蔗长势

沈荔芳一行先后到今年拟实施的福堂村和小里村二片区,并实地察看了已实施完成的银峡村委朗村的甘蔗“双高”基地甘蔗生长及相关项目实施情况。在调研中,沈荔芳听取了镇、村干部及甘蔗“双高”基地负责人对甘蔗种植情况的介绍,并察看相应的图纸,对全镇正视困难、采取措施大力推进“双高”基地建设给予了充分肯定,在与“合作社”负责人进行交流详细了解了合作社运营和贫困村参与情况后,对“合作社”骨干能团结全村群众,有效实施“双高”基地建设进行“四化”和贫困户增收给予了表扬和鼓励,并要求合作社要继续在农业产业结构上多带头、多增效。

市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳检查专项治理工作台账

随后,沈荔芳一行来到蒙村镇纪委办公室,认真检查了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作台账,在查看档案时,沈荔芳与镇党委书记、镇纪委书记深入交谈,认真听取了工作汇报,并对案件审理流程以及工作台账的归档提出了具体要求。沈荔芳指出,要灵活运用信访举报平台,让群众成为监督的“第一人”,让信访室真正发挥实效。她强调,要谋划好村务监督委员会的工作,坚持每月召开工作例会和“一对一”谈话,充分发挥村务监督委员会“探头”作用,强化线索排查,提高村务监督整体效能,着力维护农民群众的根本利益。

市监察委委员李易军陪同调研。

 

编辑:谢世康