欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

派驻兴宾区发改局纪检监察组开展粮食直补订单检查工作

来源:兴宾区纪委监委派驻区发改局纪检监察组 作者:谢素梅 发布时间:2018-09-21

为切实做好对兴宾区种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩实施工作,把惠农政策落到实处,促进粮食增产、农业增效、农民增收,确保兴宾区粮食安全和市场供应。近日,兴宾区纪委监委派驻区发改局纪检监察组到兴宾区三五镇、陶邓镇、五山乡、小平阳镇、石陵镇、高安乡、正龙乡、大湾镇等8个收粮点开展直补订单粮食收购检查工作。

本次检查主要内容有:收粮手续材料是否合格,直补资金的补贴是否及时兑现、是否存在“打白条”的现象,直补订单粮的收购数额及补贴资金和农户售粮数额、获得补贴款金额是否相符等情况。

检查组正在核查台账、单据

纪检组对各个收粮点一一进行了实地走访检查,核对收粮单据、查看相关台账、和农民了解各收粮点的收粮手续是否完善等。目前,在检查中未发现兴宾区直补订单粮食收购工作存在违纪违规情况。

 

编辑:谢世康