欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪检监察干部综合素质能力提升培训班第一期顺利结业

来源:来宾市纪委监委 作者:来纪轩 发布时间:2018-09-22

湘江北去,学子南归。9月20日下午,在完成既定学习培训任务后,为期5天的来宾市纪检监察干部综合素质能力提升培训班(第一期)在湖南大学顺利落幕,48名纪检监察干部获得了结业证书。

湖南大学公务员教育培训中心主任李如初在开班仪式上致辞

学员们开展党性教育,重温入党誓词

课堂教学现场

根据纪检监察干部的工作性质和培训需求,湖南大学公务员教育培训中心为此次培训定制了理论政策学习和提升专业能力为主的教学方案。培训班采用专题讲座、现场教学、互动交流、案例剖析、红色教育等多种教学方式,邀请湖南大学、中南大学、国防科技大学、湖南省纪律检查委员会等高校和单位的专家教授为学员讲授《国家监察体制改革和刑事诉讼法的衔接》《提高职业素质 做合格执纪监察干部》《目前国际关系钟的几个热点问题》《职务犯罪侦查》等课程,结合人文素质教育、红色教育、党性教育开展现场教学,专家教授的严谨治学、博学众长、活到老学到老的学习态度、治学境界让学员们深受感动。学习期间,学员们严守班规班纪,认真记录学习、利用课余时间向专家教授请教、释疑,展现了纪检监察干部良好形象和学风。

培训班班主任付永欣主持结业仪式,并颁发结业证书

到橘子洲头,中流击水,浪遏飞舟。学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,今后要继续加强学习,学以致用,不断提高业务本领,认真履行职责,用实际行动诠释忠诚、干净、担当的要求,用新的业绩交出合格答卷,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 

编辑:谢世康