欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

合山市召开2018年第三季度全市领导干部集体廉政谈话会

来源:合山市纪委监委 作者:刘小华 发布时间:2018-09-20

9月17日下午,合山市召开2018年第三季度全市领导干部集体廉政谈话会,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,深入学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对领导干部在欢度国庆、中秋佳节进行廉洁提醒,让大家时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。合山市委书记莫莲出席会议并讲话。

莫莲指出,要牢牢抓住党委(党组)书记第一责任人这个“牛鼻子”,党委(党组)要履行主体责任,切实担负起管党治党政治责任。要加强对所辖部门党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,克服压力传导层层递减的现象,解决一些党组织管党治党宽松软问题,解决一些基层党组织软弱涣散、战斗堡垒作用不强问题,推动工作延伸到基层、责任落实到基层。

莫莲强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们要坚定信心决心,保持高压态势,加大惩治力度,强化不敢腐的震慑。要围绕打赢脱贫攻坚战,找准定位、服务大局,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点查处和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。

合山市委常委、纪委书记、监委主任陈素珍主持会议。

  

会议现场

 

 

编辑:谢世康