欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市人社局:节前廉洁提醒“快、准、狠”

来源:市人社局 作者:潘树良 发布时间:2018-09-20

为提醒广大党员干部廉洁过节,确保中秋、国庆期间风清气正,市人社局党组高度重视,围绕“快、准、狠”,扎实开展节前廉洁提醒谈话活动。

节前提醒速度快。9月20日上午,市人社局召开2018年第三季度集体廉政谈话会议。会上,局党组书记、局长蔡学军同志作了集体廉政谈话,90多名人社干部职工参加了谈话。会议要求全体干部职工在中秋国庆期间走亲戚、聚会或者外出旅游的时候,一定要牢记把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清清白白、干净担当的良好形象,坚决不能跨越道德底线和纪律红线。

案例教育选得准。在第三季度集体廉政谈话会议上,市人社局剖析20个典型案件。其中关于“饭这么吃就违反纪律了”的案例5个,关于“月饼千万不能这样吃”的案例5个,新修订《中国共产党纪律处分条例》新增的“负面清单”案例10个。通过典型案例剖析,让广大党员干部深入了解《中国共产党纪律处分条例》精神,自觉以案为鉴。

作风问题批得狠。对于近期发现的个别干部迟到、服务大厅个别工作人员态度不好等作风问题,蔡学军同志在会上进行了通报,并对此类现象或行为进行了批评。要求从领导班子成员抓起,要通过召开党组会来研究部署整改落实工作。同时,还要求全系统干部职工都必须深入开展自查,坚决纠正作风不扎实、行风不端正等问题。

 

 

编辑:谢世康