欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区城北街道召开社区居务监督委员会规范化建设全面推开年中工作会

来源:兴宾区城北街道纪工委 作者:谢素琴 发布时间:2018-06-26

近日,兴宾区城北街道召开社区居务监督委员会规范化建设全面推开年中工作会议。12个社区的居务监督委员会成员、党支部书记及社区居委会主任近70人参加了会议。

会议现场

会议对上半年的居务监督委员会规范化建设工作进行了总结,组织与会人员再次学习居务监督委员会的工作职责和定位、监督内容,管理办法等;对全体参会成员进行履职业务培训,详细讲解了履责纪实本的记录要求,并对2018年年中居务监督委员会述职述廉评议会进行了部署。

会议指出了当前社区居务监督委员会监督工作中存在的问题并提出了工作要求:一是要加强学习,适应工作需要;二是要找准工作定位,认真履行职责;三是要求街道纪工委和社区党支部加强对居务监督委员会的组织领导和管理;社区“两委”干部、全体居务监督委员会成员要充分认识到开展居务监督委员会规范化建设的重要意义,实行阳光监督,自觉接受监督,提升基层政权的公信力,为城北街道经济发展、社会和谐作出努力。 

 

编辑:谢世康