欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪委监委部署生态环保领域监督执纪问责工作

来源:来宾市纪委 作者:陆姝佑 发布时间:2018-06-13

6月12日下午,市纪委监委专题召开落实中央环保督察整改“回头看”责任追究工作部署会议,传达了区纪委召开的自治区生态环保领域责任追究工作协调会精神,对我市生态环保领域突出问题监督执纪问责工作进行部署。市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳出席会议并讲话。

市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳出席会议并讲话。

会议指出,各级党委要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记生态文明思想,充分认识中央督察“回头看”工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,坚决扛起生态环保领域监督执纪问责政治责任。对中央环保督察组、自治区反馈的六大内容、八个问题要深入开展调查处置和执纪问责,为我市打好污染整治攻坚战提供坚强纪律保障。

会议现场

会议要求,各级纪检监察机关要提高政治站位,强化“四个意识”,认清形势,主动把加强生态环保领域责任追究工作与防治污染攻坚战结合起来,以强有力的追责问责推动环保问题整改落实到位。要坚持问题导向,对中央第五环保督察组及自治区交办的案件开展“一案双查”,在履行主责主业中坚守职责,用好问责利器,做好“监督的再监督”、“检查的再检查”,准确运用监督执纪“四种形态”,依纪依规依法从严从快查处,释放“失责必问、问责必严”的强烈信号。要加强沟通协调,凝聚工作合力共同发力,上下联动下大气力解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题,切实扛起纪委监委在生态文明建设中“护卫绿水青山”的政治责任。

会议由市监委委员李易军主持,市纪委常委张冠思以及相关部室,市环保局分管领导,派驻市人大机关纪检监察组及各县(市、区)纪委、来华管理区、河南工业园区纪工委有关负责同志参加会议。

 

编辑:谢世康