欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪委监委召开2018年度第二次执纪审查调查工作赶队会

来源:来宾市纪委监委案件管理室、忻城县纪委 作者: 发布时间:2018-06-13

6月11日上午,来宾市纪委监委在忻城县召开2018年度第二次执纪审查调查工作赶队会,总结通报今年1至5月全市执纪审查调查工作情况,进一步强化办案安全和工作纪律,研究部署推进我市下一阶段执纪监督和审查调查工作。市纪委副书记、监委副主任吴任光出席会议并讲话。

会议现场

会上,各县(市、区)纪委监委分别就今年以来,特别是5月份以来的执纪审查调查工作情况、主要措施和成效、存在问题和下一步工作打算等方面作了交流发言。

在5月11日市纪委监委召开第一次执纪审查调查工作赶队会后,全市纪检监察机关持续加压加码,擦亮执纪监督“千里眼”、攥紧查办案件“铁拳头”,全市执纪监督和审查调查工作取得阶段性成效,1-5月份全市立案541件,同比增长6.1%,案件总量持续保持稳中有升。

会议强调,全市各级纪检监察机关要提高思想认识,进一步增强做好执纪审查调查工作的紧迫感和责任感;要牢固树立追赶意识,培养不甘落后的精神,不断提高查办案件的工作能力,严格规范执纪审查调查工作;要紧绷执纪审查调查安全弦,牢固树立“没有安全就没有执纪审查”的底线意识,确保依纪依法安全文明办案,杜绝安全事故的发生。要真抓实干、勇于担当、攻坚克难,以更加有力的工作举措、不断开创执纪审查调查工作的新局面。

 

 

 

编辑:谢世康