欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区:“以责问效!”纪委监委对环保再发声

来源:兴宾区纪委 作者:韦万佳 发布时间:2018-06-13

“我们要主动把加强生态环保领域责任追究工作与防治污染攻坚战、推进生态环境保护工作结合起来,对那些群众反映的问题久托不决,该处理不处理,该问责的不问责的,做到真重视、真落实、真查处;对存在问题不整改或整改不实、虚假整改的,依法依规对有关责任人进行严肃处理,以强有力的追责问责推动环保问题整改落实!”6月13日,兴宾区纪委监察委副书记罗红玲在兴宾区生态环保领域责任追究工作部署会上强调。

为了深入贯彻落实自治区、来宾市生态环保领域责任追究工作协调会精神,做好中央环保督察“回头看”责任追究工作,6月13日上午,兴宾区纪委监察委召开了兴宾区生态环保领域责任追究工作部署会,区纪委监委领导班子、区环保局分管领导,各乡镇(街道)纪(工)委书记,区纪委监委各派驻(出)机构负责人以及纪委监察委各室负责人参加了会议。

兴宾区纪委监察委从环保部门了解到,兴区生态环保领域仍然存在一些问题和不足。对这些问题,区委、区政府已经把整改的任务明确到单位、到个人,要求每天报告整改情况;兴宾区纪检监察机关聚焦主责主业,加强监督执纪问责,对履职不到位、整改不认真、造成恶劣影响的单位和个人,主动启动问责、从严从快问责,大力整治生态环保领域违规违纪违法问题。

会议要求,各单位要把环保领域责任追究工作的部署要求传达下去,层层压实责任,把工作具体到点,把任务落实到人。区纪委监委各派驻(出)机构要督促好驻在单位尤其是环保、经贸、工管委、水利、国土、住建、林业、畜牧等部门认真落实好监管责任,履行好生态环境保护职责。区纪委监委各室要明确任务,拿出措施,把自身摆进来,认真按照会议的工作部署,强化责任担当,扎实做好责任追究工作。

 

编辑:谢世康