欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪委监委组织召开市人民医院纪法教育动员大会

来源:来宾市纪委 作者:陆姝佑 发布时间:2018-06-06

“今天召开这个动员会,我们就是要以身边的典型违纪案件警示、警醒广大干部职工,希望市人民医院相关涉案的、有问题的干部同志把握机会,及时主动交代问题,争取组织上的宽大和从轻处理……”

市纪委副书记、监委副主任吴任光出席会议并作讲话

会议现场

6月5日下午,在来宾市人民医院纪法教育动员大会上,市纪委副书记、监委副主任吴任光语重心长地循循劝导违纪违法人员,及时主动向组织交代问题,争取改过自新和组织的宽大处理。

会议对我市近期查办的市人民医院原院长周方违纪违法案件情况进行了通报。吴任光针对在查办案件中发现的一些干部职工不正确履行职责,在基建工程、医药和医疗设备机械采购等问题上出现的严重违纪违法问题情况,从当前反腐败的形势、医疗系统腐败的危害及对主动坦白自首的政策几个方面,对与会人员进行党纪国法警示教育,列举大量案例,通过“身边事教育身边人”诠释了有违纪违法行为的人员主动自首交代问题的重要性,告诫存在违纪违法问题的干部职工,消除侥幸心理,把握组织给予的机会,限期主动向组织交代问题,争取获得从轻减轻处理;对不主动、不如实交代问题、对抗组织调查的人员,将严肃惩治,决不姑息。同时,他鼓励没有问题的同志安心工作,主动检举、揭发他人违纪违法行为。

会议强调,市人民医院全体干部正确处理好查办案件与医院业务开展的关系,汲取教训,遵守纪律,敬畏法律,珍惜自己的岗位,珍惜美好的生活,堂堂正正做人,扎扎实实做事,时刻保持清廉之心,继续为提高我市医疗服务水平做出贡献。

会上,市卫计委党组汇报了履行党风廉政建设主体责任的工作情况。市监委委员覃凤红,市卫计委党组副书记、副主任谢学军,市纪委派驻卫计委纪检组及来宾市人民医院100余名干部职工参加会议。

 

编辑:谢世康