欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来冶公司多形式深入推进党风廉政建设

来源:来冶公司 作者:白泳 发布时间:2018-06-06

今年以来,来宾华锡冶炼有限冶公司坚持“党要管党、从严治党、稳中求进”工作总基调,采取多形式扎实推进党风廉政建设,努力营造风清气正的良好氛围。

文化倡廉:公司组织各基层党支部通过“三会一课”、十九大精神专题党课”,基层党员共571人次参加党课学习;在5月15日组织11个支部举办了宣贯十九大精神的“廉洁文化”黑板报比赛活动。

节日示廉:法定节假日前夕,通过公司“OA办公系统”和微信平台,向公司全体中层管理人员和具有业务处置权人员发送“节前廉洁提示”,向公车使用单位发送“公车使用提醒”,并公布举报邮箱、电话,接受职工群众监督。

制度束廉:对68名中层以上管理人员建立了《廉政档案》,实现了监督全覆盖。

谈话警廉:公司党委书记黄建多通过公司各级会议向与会的党员干部及具有业务处置权人员进行“遵规守纪、廉洁从业”约谈170人次;纪委书记徐林建分别与新调整(含提拔)的16名中层管理人员进行集体廉政约谈;纪检部门还积极推动4个基层支部结合自身廉政风险防控特点开展了廉政约谈活动。

观影醒廉:公司纪委组织各基层支部于4、5月份观看警示教育片《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》和《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,有11个支部的党员职工超过350人次接受教育。

基地学廉:公司纪委组织128名中层管理人员和具有业务处置权人员于5月29日前往来宾市反腐倡廉教育基地接受廉政警示教育并集中观看了教育片《公墓“黑手”——柳州长青公墓管理处原主任侯和平腐败案件警示录》。

现场督廉:公司党委书记黄建多、纪委书记徐林建和纪检监察室负责人分别深入各委外代加工点现场和廉政风险防控关键岗位开展廉政督查,现场排查廉政风险隐患并提出整改意见和建议。

来冶公司通过实施“风险防控关口前移、文化建设下沉一级”,积极把党风廉政建设教育工作推向基层单位,以达到入耳、入脑、入心之效。多形式活动的开展促进了各级党员干部和广大职工的思想作风和组织纪律的转变,增强了队伍的凝聚力、战斗力,为实现来冶公司“止损图存、转型发展”总体目标,建设廉洁国企起到了积极的推动作用。

 

编辑:谢世康