欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

合山:铁腕治理驻村人员工作作风问题

来源:合山市纪委 作者:周兴元 覃瑜 发布时间:2018-06-04

        4月25日,合山市委督查人员在下基层检查工作的过程中,发现北泗镇文定村驻村第一书记谭某、驻村工作队队长覃某某、村党总支部书记谭某某、村委主任蒙某某等4人违反工作纪律,工作期间在村民家中喝酒,立即把相关情况向合山市委进行汇报。经调查,谭某等四人在当日上午、中午两次到村民家中饮酒,违反了工作纪律。合山市纪委监委对谭某等4人给予党纪、政务立案审查调查。目前,该案正在进一步审查调查中。

       为抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,合山市结合实际情况,成立专项工作领导小组,召开专题会议进行部署,合山市委通过开展常态化、机动式、“杀回马枪”式明察暗访,及时发现问题、督促整改、查处问责。同时通过公布举报电话、网站等方式拓宽群众监督平台,充分发挥群众监督的作用,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,并以此为契机彻底转变干部工作作风,对于扶贫领域腐败和作风问题采取严查快办,发现一起、查处一起,绝不姑息。

 

编辑:谢世康