欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区:区委常委约谈民政局领导班子

来源:兴宾区纪委派驻区司法局纪检组 作者:覃卫平 发布时间:2018-05-28

为强化党风廉政建设主体责任的落实,5月24日,区委常委、区政府副区长苏敏忠约谈了区民政局领导班子成员。

区纪委派驻区司法局纪检组通报近期到民政局进行监督检查时发现的问题,并对下一步相关工作提出意见和建议。

苏敏忠听取班子成员分别汇报2018年1至5月以来履职情况,结合会前检查各班子成员填写履职纪实本,以及领导班子在落实主体责任方面存在的问题进行了点评,并对领导班子成员提出具体工作要求。他强调,每个领导干部一要讲政治,要抓班子带队伍,认真抓好干部队伍建设,提高干部的服务意识;二要主动作为,敢于担当,要履职尽责,做好表率,不断增强责任意识,有效防范风险;三要严格管理,提升工作效率,班子成员在履行好“一岗双责”的同时,要加强对干部和资金、项目的管理,确定民生资金安全规范有效使用,提高群众获得感和满意度。

区民政局领导班子成员一致认为,约谈以问题为导向,见筋见骨开展批评和自我批评,很受教育。纷纷表示,要压实主体责任,履行好“一岗双责”,深入推进兴宾区民政部门党风廉政建设工作。

 

编辑:谢世康