欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

徐波到我市检查指导留置案件办理和审查调查安全工作

来源:来宾市纪委监委案件管理室 作者: 发布时间:2018-04-27

4月25日,自治区纪委监委第五纪检监察室主任徐波带队到市纪委监委办案点检查指导留置案件办理和审查调查安全工作情况。

自治区纪委监委第五纪检监察室主任徐波带队到市纪委监委办案点检查指导办案安全工作

座谈会上,来宾市纪委副书记、监委副主任吴任光,市纪委常委、监委委员黄福远,监委委员覃凤红等分别汇报了当前我市留置案件办理进展情况、存在的困难以及下一步工作计划。

徐波强调,来宾市各级纪检监察机关要切实增强的工作责任心、预见性和判断力,提升安全风险防范能力,注重案件办理质量和效果。要加强安全办案预防工作,克服侥幸心理,确保审查调查全过程在安全、无隐患的保障下运行。要坚持惩前毖后、治病救人方针,要晓之以理、动之以情,扎实做好被审查调查人员的思想工作,科学运用“四种形态”,努力取得政治效果、纪律效果和社会效果的统一。要正确运用各项审查调查措施,严防侵害被审查调查人和其他涉案人员合法权益的情况发生,切实保障他们的合法权利。要突出对审查调查全过程监督管理,严格落实安全工作责任制,进一步加强和规范办案点管理工作,筑牢审查调查安全底线。

 

编辑:谢世康