欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州县:强化专项整治打掉黑恶势力“保护伞”

来源:象州县纪委 作者:莫雪英 发布时间:2018-05-16

 自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,象州县纪委监察委立足职责定位,积极主动作为,3月份,县纪委监委领导在开展蹲点督查工作中发现涉黑涉恶违纪线索3条,其中涉及监察对象3人。

强化工作措施,形成工作合力。充分利用互联网、民生资金电子监管平台、微信公众号等现代传媒通讯,大力宣传扫黑除恶工作情况,同时为群众提供方便快捷的信访举报渠道。明确由委党风政风监督室牵头协调,其他科室各负其责,对涉黑涉恶线索进行管理和处置。同时,将涉黑涉恶腐败问题纳入2018年巡察工作和派驻监督工作内容,拓展线索来源。

强化专项整治,全力摸清底数。坚持将扫黑除恶专项斗争与扶贫领域腐败和作风专项治理行动一并列入今年党风廉政建设突出问题专项治理范围,组织相关部门人员对近年来公安机关已侦结的黑恶势力违法犯罪案件开展“清仓大起底”,逐案过筛、扩线深挖,对正在侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件及时跟进、深挖细查,做到党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题应收尽收。对2013年以来县公安机关已侦结的49件涉黑涉恶案件涉及的164人,进行“起底”大核查,确保不漏一案不漏一人。

强化沟通协调,加强协同办案。积极发挥县委反腐败工作协调小组作用,加强与县委政法委和公检法等机关的日常联系,在扫黑除恶专项斗争中做到信息互通,相互配合,对政法机关发现的问题线索优先处置、及时反馈,做好纪法衔接,共同推进,形成联动效应。

 

编辑:谢世康