欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

我市举办2018年纪检监察干部全员素质提升班

来源:来宾市纪委 作者:韦茜 陆姝佑 发布时间:2018-05-11

5月8日上午,由来宾市纪委监委举办的2018年纪检监察干部全员素质提升班培训在市委党校正式开班。这是继2018年1月举办新时代纪检监察干部新使命培训班之后,对市县两级全体纪检监察干部进行的一次全员覆盖素质提升培训,主要目的是进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高全市纪检监察干部适应新形势、完成新任务、实现新作为的本领。

开班仪式现场

本次培训班采取集中授课和交流研讨相结合的方式,围绕国家监察体制改革后监督执纪问题工作的新任务新要求,设置了深化国家监察体制改革基本知识、执纪监督监察流程、问题线索初核与排查方法与技巧、信息数据收集及信访举报工作等七个专题,分别由市纪委监委相关领导和业务部门负责人进行授课。课程安排科学紧凑、针对性强。培训期间,还将组织全体学员观看典型案例警示教育片和开展党纪法规知识测试等,切实增强市县两级纪检监察干部的工作责任感和使命感,进一步提高业务水平和工作能力,为推动全市党风廉政建设和反腐败工作持续向纵深发展奠定基础。

来宾市纪委副书记、监委副主任吴任光以《深化国家监察体制改革基本知识》为题,给学员们授课

  来宾市纪委常委、监委委员、案件审理室主任蓝峻松以《纪检监察机关执纪监督监察工作流程解读》为题,

给学员们授课

会议现场

本次培训分两期开展,第一期培训班历时5天,第二期培训班将于6月上旬举办,来自市、县两级纪委监委机关、纪委监委派驻(出)机构的纪检监察干部,各乡(镇)纪委书记、纪检监察专职干部和驻市中直、区直单位和市政府直属国有企业纪检监察干部400余人参加培训。

 

编辑:谢世康