欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

忻城县召开全面推进村务监督委员会规范化建设工作动员会

来源:忻城县纪委 作者:忻城县纪委 发布时间:2018-05-10

为推动全面从严治党向基层延伸,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面推进村务监督委员会规范化建设。5月10日下午,忻城县召开全面推进村务监督委员会规范化建设工作动员会。会议由县委常委、纪委书记、监委主任覃健主持,市人大常委会副主任、县委书记谢大研出席会议并作动员讲话。忻城县各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,县直相关单位负责人,90个村(居)务监督委员主任等140多人参加会议。

会议全面总结了开展村务监督委员会规范化建设试点工作情况。谢大研对试点工作开展以来取得的成效给予高度评价,并就全面推进规范化建设工作提出要求。他强调,要提高思想认识,充分认识村务监督委员会规范化建设的重要意义;要加强组织领导,层层压实责任,形成全面推进村务监督工作合力;要强化宣传引导,营造支持村务监督委员会工作的良好氛围。

动员会结束后,忻城县举办了全县村(居)务监督委员会业务培训班,就村务监督委员会监督对象、监督内容、监督方式以及职责权限作了详细的说明。培训会要求,各乡镇要深刻领会全面推进村务监督委员会规范化建设试点工作动员会精神,做到认识到位;狠抓各项工作落实,确保村务监督委员会规范化建设工作有力有序有效开展。

会议现场

 

 

编辑:谢世康