欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

忻城县纪委监委召开扶贫领域警示教育大会

来源:忻城县纪委 作者:忻城县纪委 发布时间:2018-05-04

为进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,从源头上预防扶贫领域违法违纪问题的发生,坚持监督执纪和宣传教育紧密结合,推动脱贫攻坚工作顺利开展。5月4日,忻城县纪委监委召开扶贫领域警示教育大会。

会前,与会人员集中观看了扶贫领域警示教育专题片《蝇贪之害》。通过学习发生在来宾市武宣县三里镇扶贫领域贪腐的真实案例,以案为鉴,汲取教训,给党员干部敲响筑牢防线的警钟。

会上通报了近期查办的扶贫领域违法违纪典型案件,深刻剖析主客观原因和问题根源,警示党员干部要守住思想道德和党纪国法防线,增强拒腐防变的能力。

会议强调,打铁还需自身硬,预防腐败和作风问题,纪检监察干部要从自身做起,从严要求,做好遵纪守法的模范;下一步,县、乡镇纪委要上下联动、各乡镇纪委之间要协调配合,狠抓扶贫领域腐败和作风问题预防、宣传、教育和监督执纪审查工作。

会议现场

 

编辑:谢世康