欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

武宣县纪委关于2起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:武宣县纪委 作者:武宣县纪委 发布时间:2018-05-04

一、黄茆镇中心校原校长黄义安等4人违规发放津补贴问题。2011年至2015年,黄茆镇中心校所领取的保险回扣费、教辅教材回扣费、违规收取的幼儿园管理费等款项没有存入单位账户,私设“小金库”用于违规发放教师津补贴以及差旅、办公耗材等开支,共计金额41287元。2017年12月,该中心校原校长黄义安受到党内警告处分,原校长陆鸿飞受到党内警告处分,该校两基专干黎海波受到警告处分,出纳姚丽受到警告处分。教职工退缴违纪款41287元予以没收,上缴国库。

二、武宣县城建监察大队指导员张家俊等2人违规发放津补贴问题。2013年2月至2015年3月,张家俊在担任县城建监察大队大队长期间,县城建监察大队将单位资金以双休日及节假日值班、加班补助和月完成工作目标奖励等形式,违规给单位在编正式干部职工发放福利共计72813元。张家俊为了掩盖违规发放津补贴的行为,授意单位会计以临时工的名字重新制作发放表。2013年至2014年,县城建监察大队出纳陈贤模在县城建监察大队大队长张家俊先后三次授意下,通过虚开车辆维修费发票的方式套取单位资金,并用套取的资金作为福利发放给单位领导班子成员及财务人员,发放金额共计22000元。而后陈贤模将造册发放的账目销毁。2017年9月,张家俊受到党内严重警告处分,陈贤模受到党内警告处分。县城建监察大队退缴的违纪款共计94813元予以没收,上缴国库。

 

编辑:谢世康