欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理部门联席会

来源:兴宾区纪委监委 作者:韦万佳 发布时间:2018-04-24

4月23日,兴宾区纪委组织区扶贫办、区水利局等22个单位的主要领导和区纪委各职能室主要负责人召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议,传达自治区、来宾市纪委有关会议精神,通报全区扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况,并部署下一步工作。

会议通报了2018年第一季扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况,全区共立案查处扶贫领域腐败和作风问题案件30件,其中查处在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义问题18件,查处扶贫资金项目使用管理中的违纪贪腐、职能部门监管缺失问题12件,运用第一种形态进行组织处理42件,通报扶贫领域违纪典型案例4批12起,有效推动了脱贫攻坚工作的顺利开展。

会议指出,各有关单位要加强组织领导,结合实际,制定年度专项治理工作方案,要不定期对所负责的扶贫项目建设情况和扶贫资金管理使用情况开展明察暗访,班子成员每季度要到基层开展蹲点调研,及时发现在政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面的问题,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,增强人民群众获得感和幸福感。

会议现场

 

 

 

 

编辑:谢世康