欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

驻市国土资源局纪检监察组把整治扶贫领域腐败和作风问题落到实处

来源:市纪委监委驻市国土资源局纪检监察组 作者:张杰 发布时间:2018-04-21

近日,派驻市国土局纪检监察组牵头,市国土局机关纪委配合,到来宾市地质勘察院开展扶贫领域腐败和作风问题警示教育。警示教育之前,市地质勘察院党支部刚讨论通过关于两名科级干部在扶贫工作中因作风问题受处分的意见。派驻市国土局纪检监察组趁热打铁,立即对市地质勘察院全体干部职工进行警示教育,把专项整治扶贫领域腐败和作风问题落到实处。警示会上,派驻纪检监察组长唐锋结合市地质勘察院2名科级干部在扶贫工作中履职不力问题进行了深入的剖析,分析了当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理的必要性和紧迫性,指出要打好精准脱贫攻艰任务,必须开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

会议强调,对市地质勘察院2名科级干部在扶贫工作中履职不力问题的处理,目的是警示大家,作风建设永远在路上,要认真对待扶贫工作,对市地质勘察院扶贫工作作风问题进行深刻剖析,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育为契机,认真对照检查、举一反三,对扶贫工作中存在的问题及时抓好整改落实,避免再犯类似错误。加强对扶贫领域腐败和作风问题的整治力度,坚决查处责任落实不到位,不作为、慢作为、乱作为等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

会议要求,要加强党章党规党纪学习教育,增强纪律规矩意识,加强工作作风,特别是扶贫领域工作作风,力戒形式主义、官僚主义,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中,兑现党对人民的庄严承诺。

警示教育会现场

 

编辑:谢世康