欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪委监委召开积年信访督办件 集中清理问责专项工作

来源:来宾市纪委监委信访室 作者:麦君 发布时间:2018-04-16

会议现场

4月13日上午,来宾市纪委副书记、监委副主任吴任光主持召开积年信访督办件集中清理问责专项工作动员部署会议。各县(市、区)纪委监委分管副书记、副主任,协管信访举报工作的领导和信访室负责人,以及来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区纪工委负责人参加会议。

会议强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,把开展积年信访督办件集中清理问责专项工作作为纠正新型变异“四风”问题的一项重要举措切实抓紧抓好。要进一步压实责任,加强稳控,从严把关,集中开展积年信访督办件集中清理问责专项工作,提升涉纪信访积案的办理水平,纠正信访督办件办理中的形式主义和官僚主义作风问题,切实维护群众合法权益,进一步密切党群干群关系。

会议要求,各级纪检监察机关要对2013年1月以来,市、县两级纪委发出的信访督办函逐件进行清理,凡是回复函没有解决问题的,要重新进行专项查办。对于群众反映的问题,依法依规应当解决而没有解决的,要查明原因;对于以权谋私、徇私舞弊、弄虚作假、失职渎职的,要坚决予以查处并问责。

 

编辑:谢世康