欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

沈荔芳:主动适应全面从严治党新要求 争做新时代合格党员干部

来源:来宾市纪委 作者:来纪轩 发布时间:2018-04-14

4月13日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任沈荔芳到市水利局调研,听取市水利局党组落实全面从严治党主体责任和派驻纪检监察组监督责任工作汇报,并以《主动适应全面从严治党新要求 争做新时代合格党员干部》为题,为70多名干部职工上了一堂精彩生动的廉政党课。

市委常委、市纪委书记、市监委主任沈荔芳在会上作讲话

廉政党课上,沈荔芳结合当前廉政建设和反腐败斗争新形势、水利系统特点以及自己的工作经历、生活感悟等引经据典,从“认清新形势,提高新认识,始终不忘初心;转变新作风,展示新作为,敢于履责担当;强化新举措,适应新要求,从严遵规守纪”等方面,以详实的数据和大量案例重点剖析了水利系统腐败案件的特点和原因,为水利系统的重点风险管控点把脉号诊、对症下药,同时系统阐述了清正廉洁的丰富内涵和重要性。

汇报会现场

沈荔芳强调,水利部门是重要的涉农部门,各级党组织要切实担负起主体责任,切实履行好“一岗双责”。要主动适应新时代全面从严治党新要求,主动担当,加强党风廉政教育,提高纪律作风建设和执行力,进一步增强责任意识、担当意识、纪律意识、规矩意识,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为努力谱写全市人民幸福美好生活新篇章作出新的贡献!

 廉政党课现场

课后,水利局的干部职工一致认为,本场党课融知识性、生动性于一体,运用了丰富的语言、真实的案例,既高屋建瓴,又通俗易懂,使他们受到深刻的反腐倡廉教育,获益匪浅。市水利局党组书记、局长欧锋表示,要深刻领会沈荔芳同志在廉政党课上的讲话精神,不折不扣抓落实,主动适应新形势,习惯在监督下工作生活学习,下一步市水利局要专门召开党组会,专门研究落实此次会议的要求。

 

编辑:谢世康