欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

农生文主持召开市委常委(扩大)会

来源:来宾日报 作者:何彩威 发布时间:2018-04-11

10日,市委书记农生文主持召开市委常委(扩大)会议,贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争决策部署要求,以及中央纪委副书记徐令义在广西督查调研专项治理工作的讲话精神,深入查摆我市工作中存在的问题和不足,统一思想和行动,明确任务和职责,推动专项治理、专项斗争工作向纵深开展,确保全市如期实现脱贫攻坚工作目标。

会议指出,今年以来,我市认真按照中央和自治区党委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,各级各有关部门高度重视,精心组织,强化措施,统筹谋划,抓早抓实全市脱贫攻坚“五场硬仗”“七大重点”等工作,取得了阶段性成效,实现了良好开局。下阶段,全市上下要盯紧全年目标任务不松劲,倒排进度,强化落实,在狠抓落实上用实功,在纵深推进上出实招,在精准施策上见实效,聚焦问题导向高质量推进脱贫攻坚。

会议强调,要强化责任落实,明确工作任务,对照工作责任清单,细化量化工作任务,切切实实把脱贫攻坚工作任务逐条逐项落实到责任人。要强化帮扶责任落实,持续加大帮扶工作力度,把脱贫工作从“一村一策”精准到“一户一法”,补齐脱贫攻坚短板。要因地制宜构建扶贫产业发展新格局,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本,科学制定产业发展规划,全力实现持续稳定脱贫、有质量脱贫。要聚焦基础性工作和一线干部管理,扎实做好国扶系统信息采集、“一户一册一卡”等工作,着力打造一支政治强、业务精、作风正的高素质脱贫攻坚队伍,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策落地见效。武宣、金秀要对照今年整县脱贫摘帽目标,持续精准发力,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

针对深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记的要求和中央的决策部署上来,为全市打赢脱贫攻坚战役提供坚强的纪律和作风保障。要在落实主体责任上进一步深化认识,在脱贫攻坚纪律保障上进一步深化认识,在专项治理常态化上深化认识,拧紧责任“螺丝”,提升实效抓治理,从制度上、监管上堵住扶贫领域的腐败漏洞,推动专项治理实现研究部署、检查督导、联动协同、查处问责的“四个常态化”,全面加快我市脱贫攻坚步伐。

针对扎实推进扫黑除恶专项斗争,会议强调,各级各有关部门单位要压实责任,各司其职,齐抓共管,迅速形成专项斗争强大合力。具体工作由市委政法委牵头,纪检监察机关和组织、宣传等部门要在市委的统一领导下各负其责,形成严密的工作链条和责任网络,把党的领导贯穿扫黑除恶全过程。要突出精准打击,在全市迅速形成扫黑除恶的压倒性态势,迅速开展线索摸排,实现精心组织、周密实施,有计划、有步骤、有重点地积极稳妥推进,把打击黑恶势力和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市领导雷应敏、庞标益、张亚楠、沈荔芳、兰筱斌、韦德斌出席会议。

会议现场

 

编辑:谢世康