欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市不动产登记中心开展党风廉政专题教育

来源:市纪委驻市国土资源局纪检监察组 作者:张杰 发布时间:2018-04-09

随着不动产登记业务的不断增多,不动产登记领域的廉政风险点也越来越高。为进一步加强党风廉政建设,规范基层窗口人员从业行为,3月28日下午,来宾市不动产登记中心开展党风廉政专题教育活动,邀请市纪委驻市国土资源局纪检监察组组长唐锋给全体干部职工上了一堂深入浅出的党风廉政专题党课。

专题课上,唐锋结合不动产工作实际分析了不动产登记领域中关键岗位易涉及的六大廉政风险点,并通过具体的案例为不动产登记工作人员敲响了警钟。他强调,做好不动产登记领域廉政风险防范,要重点抓好以下几点:一是切实抓好主体责任落实。积极开展廉政警示教育,提高干部职工的廉洁自律意识,不动产登记机构主要负责人要加大监督管理力度,确保“一岗双责”的工作要求落实到位;二是切实抓好各项制度建设。健全完善不动产登记工作的各项规章制度,做好部门的廉政风险点排查,做到防微杜渐,防患于未然;三是切实抓好服务质量提升。围绕不动产登记“保障权益,便民利民”的工作要求,加强部门之间的协调配合,不断优化审批流程,提高服务效率,推动我市不动产登记工作提速增效。

此次党风廉政建设专题党课,让中心全体干部职工深刻领会了严守党的政治纪律和讲规矩的重要性,纷纷表示在今后的工作中,要认真遵守党纪党规,严格依法行政,认真履行岗位职责,努力做好各项工作。

廉政专题党课现场

 

编辑:谢世康