欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

我市召开扶贫办主任会议部署党风廉政建设工作

来源:市纪委驻市财政局纪检监察组 作者: 发布时间:2018-03-29

市委常委、常务副市长余治平讲话

会议现场

3月27日,来宾市扶贫办组织召开2018年全市扶贫办主任会议暨扶贫系统党风廉政建设工作会议,市扶贫办领导班子、各科室(中心)干部,各县(市、区)扶贫办班子成员、各股室(中心)负责人,来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区社会事务管理局负责人等60余人参加了会议。会议的主要任务是分析存在的问题,部署安排2018年全市脱贫攻坚以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,市委常委、常务副市长余治平出席会议并作讲话。

市扶贫办党组书记、主任李智传达学习全区扶贫办主任会议精神并部署安排2018年全市脱贫攻坚工作和党风廉政建设工作。驻市财政局纪检监察组组长覃海惠传达了中央纪律委员会副书记、国家监察委副主任徐令义同志在广西开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治的调研督导讲话精神,深刻剖析了我市扶贫系统存在的四风问题,并要求各级扶贫办要聚焦主体责任虚化问题,聚焦监管责任缺失问题,聚焦工作作风漂浮问题,聚焦扶贫资金项目管理问题,扎实开展监督执纪工作。

余治平强调,要强化脱贫攻坚资金保障,市、县两级要承担好本级投入的财政扶贫资金,严格落实财政专项扶贫资金管理办法,公开资金分配结果。乡镇、村要公告公示扶贫项目安排、资金使用情况,接受社会和群众监督。要开展财政专项检查、审计监督,及时整改问题。要配合各级纪检监察机关开展扶贫领域监督执纪问责,严肃查处贪污挪用、虚报冒领、雁过拔毛等违规违纪违法使用资金问题;要加强作风建设,坚持问题导向,集中力量重点解决“四个意识”不强、责任落实不到位、部门履职不够、资金使用管理不规范、工作作风不扎实、监督不严不力等方面的问题。对扶贫领域的突出问题,一经举报,要追查到底,并严肃追究问责。

会上,李智和覃海惠还分别与各县(市、区)扶贫办主任签订了来宾市扶贫系统2018年度党风廉政建设目标管理责任书。

 

编辑:谢世康